0120-49-6611

電話受付:9:00~17:00(祝日・年末年始除く)

らくめし

img01.png

「切って、入れて、火にかけて。あとは自動で出来上がり。」
たったそれだけのお手軽料理"らくめし"
でも「簡単」だけじゃない、そんなレシピをご紹介します

img02.png

~本格と簡単を両方取り~
肉と野菜の旨みを凝縮!
濃厚無水カレー

●材料

・鶏もも肉
1枚(250g)
・玉ねぎ
2個
・にんじん
1本
・トマト
2個
・カレールウ
100g
・油
大さじ1
★無糖ヨーグルト
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
★おろしにんにく
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1

●調理手順

  1. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、★とともにビニール袋に入れてよくもみこみ、30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  2. 玉ねぎをみじん切り、にんじんを乱切り、トマトをざく切り、カレールウを細かく切ります。
  3. ザ・ココットに油を引き、玉ねぎ・にんじん・カレールウ・トマトの順に重ね入れ、最後に★に漬けた鶏もも肉を漬けだれごと広げて蓋をします。
  4. コンロにセットし、オートメニュースイッチを押して、「無水調理」を選び、沸騰後の調理時間を「50分」に設定し、点火します。
  5. 自動消火後、蓋を開け、全体をかき混ぜます。

img03.png

ザ・ココットとは?

img04.png

リンナイのビルトインコンロ「デリシア」シリーズに付属している万能鍋が、ザ・ココットです。オーブン調理はもちろん、無水調理、低温調理、煮物、蒸し物など、料理の幅が広がることまちがいなし。コンロ上とグリルのダブル使いができ、同時に使用することもできるので、本格的な料理をどなたでも簡単につくることができます。

ザ・ココットだからできる調理いろいろ

img05.pngコンロ上無水調理イメージ
(ウォーターシール効果)

ザ・ココットは、コンロ上でもグリルでも、さまざまな調理を楽しむことができます。

●コンロ上でできる調理

容器内に蒸気を閉じ込めて素材本来の旨みや水分を逃さない無水調理、オート機能で火加減調整できる80℃低温調理のほか、煮物や蒸し物も旨みたっぷりに仕上げてくれます。

img06.pngグリル調理イメージ(全周加熱)

●グリル調理

グリルでは、様々なオーブン調理ができます。専用のふたをすれば、野菜や肉を包み込むように加熱でき、食材の中までしっかり火を通せるだけでなく、旨みをぎゅっと閉じ込めて焼き上げることができます。

●コンロ上とグリルの連携調理

コンロで焼き目をつけてグリルでオーブン調理したり、グリルでじっくり火を通してコンロ上で仕上げるなど、コンロとグリルを上手に組み合わせることで、ワンランク上の調理方法が可能になります。

ザ・ココットでカンタン!ラク家事!

img07.png大容量2.4L

ザ・ココットがあれば、「手間がかかるから...」とあきらめていたメニューにもチャレンジしたくなるはず! 料理ができあがったら器としてそのまま食卓に出してもOK。見た目も本格的です。幅228mm×奥行272mm×深さ80mmと大容量で、形状も四角で使いやすく、素材を切らずにまるごと調理できるのも魅力です。さらに軽量、焦げつきにくいセラミックコートなのでお手入れもラクラクです。

img08.pngロールキャベツ

img09.pngチーズフォンデュ

img10.pngお掃除イメージ

ザ・ココットが使えるコンロは、こちら!

リンナイ デリシア

~驚きのお手軽イタリアン~
パスタと野菜を同時調理!
たっぷり野菜の
トマトソースペンネ

●材料

・ペンネ(ゆで時間9分程度)
120g
★ベーコン(ブロック)
80g
★玉ねぎ
1/2個
★なす
1本
★にんにく
1かけ
☆カットトマト缶
400g
☆コンソメ
小さじ2
☆塩
適量
☆こしょう
適量
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
240ml
○オリーブオイル
大さじ1
○粉チーズ
適量
○パセリ
少々

●調理手順

  1. 玉ねぎ・にんにくをみじん切りに、なすを1.5cm角に、ベーコンを1cm角の棒状に切ります。
  2. キャセロールにペンネが底になるように入れ、★の材料を入れます。
  3. ☆の材料を入れ、アルミ箔で落し蓋をし、キャセロールに蓋をします。(アルミ箔は数か所穴をあける)
  4. キャセロールをグリルにセットし「調理モード【煮る】」で加熱時間を23分に設定し点火します。
  5. 自動消火度、○の材料を加えて混ぜ合わせます。

img11.png

キャセロールとは?

img12.png

ノーリツのビルトインコンロ「プログレ」や「ピアットマルチグリル」などのグリルで使える深型容器が、キャセロールです。煮物、蒸し物、さらにはパン焼きなど、従来のグリルではできなかった本格料理が手軽に、しかもおいしくできるようになります。

※キャセロールは、プログレには付属します。ピアットマルチグリルでは別売となります。

キャセロール&マルチグリルでグリル革命

img13.pngセンサー付きの下火バーナー

キャセロールの能力を存分にを活かすのが、ノーリツの「マルチグリル」です。遠赤外線の上火バーナーと、温度センサー付きで細かく見張る下火バーナーが決め手。ダブル加熱で肉や野菜の旨みを逃さず、手早く、おいしく調理することができます。グリルの操作パネルのボタンを押すだけで、様々な自動調理が可能です。キャセロールごと食卓に出してもおしゃれです。

キャセロールでカンタン!ラク家事!

img14.png

食材をキャセロールに並べ、グリルにセットしたら自動で最適な火加減調節でき、失敗知らず。おいしくいただいた後のお手入れも簡単です。セラミックコートなので油汚れもさっと落とせます。

キャセロールが使えるコンロは、こちら!

ノーリツ プログレ

ノーリツ ピアットマルチグリル

~究極の時短術~
入れて待つだけ!
超お手軽焼きそば

●材料

・焼きそば麺
2玉
・焼きそばソース
2玉分
・豚もも肉
150g
・カット野菜
適量

●調理手順

  1. ラ・クックに専用のクッキングシートを敷き、焼きそば麺2玉をそのまま並べます。
  2. カット野菜、豚もも肉の順に並べ、蓋をします。
  3. ラ・クックをグリルにセットし、「調理モード【肉】」「焼き加減【標準】」に設定し点火します。
  4. 自動消火後、焼きそばソースをかけて全体をよく混ぜ合わせる。(自動調理時間:約16分)

img15.png

ラ・クックとは?

img16.png

パロマのビルトインコンロ「クレア」「フェイシス」「ウィズナ」「シスト」などのグリルで使える波形底の深皿容器が、ラ・クックです。ふた付きなので焼き網調理のように油はねでグリル庫内を汚すことがなく、遠赤外線効果でふたをしていても焼き目がつくのが特長です。

※クレアには大型のラ・クックグラン、フェイシスにはラ・クックが付属します。ウイズナ、シストは別売となります。

遠赤外線効果でふっくらジューシー

img17.pngグリル庫内 遠赤外線 イメージ

ラ・クックは、容器内側のセラミック塗装により、遠赤外線効果があるのが特長です。だから、ふた付きで魚を焼いてもきれいな焼き目がつく上に、まるで炭火焼きのように食材をジューシーに仕上げてくれます。底面は深めの波形になっているので、余分な脂も落ちてヘルシー。本体の深さは約4cm(蓋の高さを含まず)あり、カップケーキなども焼くことができます。

ラ・クックでカンタン!ラク家事!

丈夫で長持ちWセラミックコート

ラ・クックのふたには上部に穴がないので、油汚れを大幅にカット。グリル窓や庫内への油はねが少なく、いつもスッキリきれいな状態をキープできます。同時に、気になるニオイもカットしてくれます。ふたと容器には、耐久性にすぐれ、汚れにも強いWセラミックコートを採用。油をはじくので、お手入れもラクラク。こびりつきもありません。シリコン樹脂加工の専用クッキングシート(別売)を使えば、さらにお手軽です。