らくめし

~本格と簡単を両方取り~
肉と野菜の旨みを凝縮!濃厚無水カレー
●材料
●調理手順
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、★とともにビニール袋に入れてよくもみこみ、30分以上冷蔵庫で寝かせます。
- 玉ねぎをみじん切り、にんじんを乱切り、トマトをざく切り、カレールウを細かく切ります。
- ザ・ココットに油を引き、玉ねぎ・にんじん・カレールウ・トマトの順に重ね入れ、最後に★に漬けた鶏もも肉を漬けだれごと広げて蓋をします。
- コンロにセットし、オートメニュースイッチを押して、「無水調理」を選び、沸騰後の調理時間を「50分」に設定し、点火します。
- 自動消火後、蓋を開け、全体をかき混ぜます。
ザ・ココットが使えるコンロは、こちら!
~驚きのお手軽イタリアン~
パスタと野菜を同時調理!たっぷり野菜の
トマトソースペンネ
●材料
●調理手順
- 玉ねぎ・にんにくをみじん切りに、なすを1.5cm角に、ベーコンを1cm角の棒状に切ります。
- キャセロールにペンネが底になるように入れ、★の材料を入れます。
- ☆の材料を入れ、アルミ箔で落し蓋をし、キャセロールに蓋をします。(アルミ箔は数か所穴をあける)
- キャセロールをグリルにセットし「調理モード【煮る】」で加熱時間を23分に設定し点火します。
- 自動消火度、○の材料を加えて混ぜ合わせます。
「切って、入れて、火にかけて。あとは自動で出来上がり。」
たったそれだけのお手軽料理"らくめし"
でも「簡単」だけじゃない、そんなレシピをご紹介します